Gougères de Colette
3 cuillères à soupe de beurre
1/2 tasse d’eau
Une petite quantité de farine
3 oeufs
1 tasse 1/3 de gruyére rapé
1 cuillére à café ou un peu plus de sel
Mélanger le beurre et l’eau dans ue casserole et amener à ébullition; ajouter la farine en une seule fois et remuer rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à que la préparation soir bien lisse et se détache des bords de la casserole. La pâte doit former comme une balle autour de la cuillère . Oter la casserole du feu et incorporer un à un les oeufs dan la pâte molle. ajouter et mélanger avec le fromage, saler à son gout . Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 375°F-190,5°C.
Sur un papier sulfurisé, déposer des « balles » formées avec deux cuillères.
Cuire environ 25 mn.
hello
intéressante cette recette
on peut y ajouter autre chose!
bonne nuitée